Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе.
Рубрики черного списка : Финансовые услуги: банки, оценка, аудит, страхование и пр

TeleTrade

Отзыв написал

Казань  | Teletrade 

Расскажу Вам свою историю не продолжительной работы в Телетрейде.Очень жалею об утраченном времени и деньгах,кот.могла бы заработать.Начну с самого начала,чтобы было понятно мое негодование...Я спокойно работала несколько лет на "N работе" по 5-6 часов в день и получала порядка 20-25 тыс.рублей,взяла машину в кредит и решила найти работу с большим заработком,вот тут-то меня,к сожалению,и занесло в ТТ.В hh меня пригласили на вакансию менеджера по работе с клиентами(в обязанности должно было входить:консультация клиентов,подбор инвестиционных продуктов,заключение договоров,а также проведение лекций и собеседований),заработную плату обещали изначально от 30.000 рублей у стажеров,дальше конечно "больше",плюс к этому не требовался опыт работы в данной сфере(что изначально мне показалось немного странным,т.к. в моем понимании,человек с улицы за неделю обучиться данной сфере не может)+5-ти дневка+работа в центре города,в красивом офисе,ну и конечно же"официальной трудоустройство"...Ну как такое может не понравится...и из всех предложенных вакансий ,где мне обещали всего-то 12-15 тыс.,я конечно же выбрала ТТ, хотя сомнения у меня уже были на тот момент и здравый смысл у меня еще немного оставался.

1 день моего обучения была 40 минутная лекция(по регламенту) и практика(где я смотрела сайт компании),в этот же день мне дали учить лекцию,через 2 дня меня приняли на работу! Могу сказать, что единственный плюс пребывания в ТТ-это опыт общения с клиентами и знания, как правильно разводить людей. Ну так, вот, вместе со мной набрали еще 8 человек( менждеры по работе с клиентами, менеджеры по продажам, администратор, операторы call-центра).Ну вы сами понимаете , что образования хотя бы экономического или финансового, естественно, ни у кого не было. Первый мой вопрос который я задала 4 менеджерам работающих там: «Куда делись все предыдущие менеджеры?».На что мне уклончиво отвечали либо уволились, либо перевелись в другой офис, пошли на повышение и т.д.( в дальнейшем я и сама буду «новичкам» отвечать тоже самое=)). Сомнения мои все росли больше и больше с каждым днем, отзывы в инете я ,естественно, читала,но не предала особого значения, ведь негатив есть о любой компании (а о ТТ естественно ходит много слухов и сплетен- это все происки конкурентов, ведь ТТ крупнейшая мировая компания…учили нас там))))считала я на тот момент..Вообщем решила я учиться на своих ошибках. Обучение было каждый день, достаточно интересное и полезное, и учитель был хороший ,предыдущий директор, не буду называть ее имя, к ней у меня претензий нет. Все те, кто пришел на работу по разным вакансиям занимались одним и тем же делом, обзванивали «задолбленных»клиентов. Кто не знает,что это за клиенты поясню, это бедные люди, кот. по какой либо причине попали в клиентскую базу и каждую неделю, в лучшем случае месяц им названивают менеджеры, кот. со скоростью света меняются в этой компании. Представьте себе: вы идете с утра на работу или возвращаетесь вечером домой уставший,злой,или отдыхаете с семьей,или возможно едете в переполненном автобусе ,с пакетами в руках, и тут раздается звонок и радостный голос сообщает вам,что он менеждер компании ТТ, и начинает задавать вопросы : «Слышали ли вы о компании ТТ, знакомы ли вы с фин.рынками, сталкивались ли вы с инвестированием????». Сами понимаете какая следует реакция..После 2-х недель таких звонков я хотела уже бежать от туда, но мне все говорили подожди, дальше в твои обязанности звонки входить не будут, может понравится. Вообщем просидела я там месяц и тут негаданно- нежданно происходит смена власти, к нам из Челябинска приехал новый директор( в дальнейшем я его буду называть РВ),забыла упомянуть, что офис находится в Казани.Оказадось,что предыдущий директор уходит в другую и компанию и вместе с ней 3 стареньких менеждера, кстати из всех ново-пришедших менеджеров осталось вместе со мной 3 человека( разумные ,я вам скажу ,оказались люди). Я и сама искала работу, и сообщила РВ, что ухожу после нового года, но у нас состоялся с ним разговор, где я сказала,что мне не нравится обзванивать клиентов и приходила я на др.должность, где он мне сказал, поработай еще немного у тебя появятся клиенты и в твои обязанности входить это не будет.

Вы сами поняли осталась я еще на месяц,в надежде, что что-то поменяется…Да, действительно, поменялось, т.к. старые менеджеры ушли,получается,что уже мы стали старичками(как не смешно это звучит) нам стали кидать заявки и мы стали совершать еще и холодные звонки, также вели лекции и собесы (я думаю многие знают как они проходят,набрали еще состав новичков и также каждодневное обучение,где нам внушали, что мы самая лучшая компания и бла-бла-бла, проводили обучение по торговле на демо-счете, хотя в реале счетов ни у кого не было и мы понятия не имели,что такое настоящая торговля.

И так перейду к сути проблемы!!!!В первый месяц выплатили мне 12000 рублей-оклад менеджера, отработала я полный второй месяц и нашла себе работу Государственную с больничными, отпусками и оф.трудоустройством, в начале нового месяца в понедельник 3 февраля, я хотела сообщить РВ ,что ухожу, но случилось следующее…Забыла упомянуть, что весь последний месяц мы выходили на работу по субботам, естественно это не оплачивается,а тут мне говорят, что нужно еще и в воскресенье выйти на целый день,я сообщаю РВ, что в воскресенье выйти на работу не смогу,т.к иду с племянницей в цирк( ребенку 3,5 года),на что он мне заявляет- это твои проблемы.Ну в воскресенье, естественно,на работу я не вышла, вечером звонит мне менеджер и говорит,если до 19 часов я не скину бизнес план-я уволена(что за бизнес план,с чем его едят???это оказался обычный календарь,где менеджеры должны записывать свои планы на день и предстоящие события).Я согласилась на увольнение,хотя было бы правильнее РВ сообщить мне об этом,а не передавать через 3 лиц.В понедельник я пришла радостная,что меня взяли на новую работу и не надо объяснять РВ,почему я ухожу,меня и так уволили.Спросила когда приходить за зп,сказал как обычно в 10-15 числах.

Наступило 14 февраля,менеджер сообщает,что дали зп,я иду за деньгами( в надежде,что сразу пойду и заплачу кредит,не маловажно,что он у меня 11 тыс.почти весь оклад).Прихожу к РВ,он мне сообщает,что радоваться нечему и меня лишили 50%оклада.Такого исхода событий я никак не ожидала, на вопрос : «Почему???», он ответил, потому что не вышла в воскресенье на работу…Это нормально, по вашему???На мое негодование он ответил, что решил меня лишить денег товарищ В(кем он является я не помню,врать не хочу,но он тоже из Челябинска,короче руководство).Задала товарищу В аналогичный вопрос, внятного ответа по какой же причине я осталась с 6,5 тыс.руб.,вместо 13,5 я так и не услышала, тоже сказал,что в воскресенье выходить надо было,когда я стала говорить во-первых это не рабочие дни,а во-вторых я РВ сообщила,что у меня уважительная причина и сообщать надо было раньше, он удивился т спросил у РВ,предупреждала ли я его,первый раз РВ сделал вид,что не слышит,на второй же раз он ответил,что предупреждал,что это мои проблемы.Зато он мне вычел из зарплаты 3 дня ,когда я болела,когда же я сказала,что на работу я была устроена 28 ноября и мне 3 дня не оплатили,он просто сказал,что раньше был другой директор и надо было с ним разбираться,что РВ ничего не знает(хотя он все прекрасно знает кто с какого числа работает).Кстати по документам кот.мы подписывали в том числе приказ на увольнение писали мы на имя предыдущего директора,вступил ли РВ вообще в обязанности директора…а то как-то странно получается по документам деньги мне выдает другой директор,а начисляет этот.Вообщем вычитать деньги умеют все,а вот правильно начислять деньги видимо не научились.Кто же засунул в карман мои злощасные 7000 рублей???Товарищ В стал мне говорить,что его тоже лишили из-за нас(сотрудников)денег и вместо 3,5 тыс.$ он получит 8 тыс.рублей.Да меня ,в принципе ,не колышет лишили его денег или нет,получается так его лишили зп, а он решил меня урезать просто так.Если уж на то пошло,когда приезжала проверка и практически всех сотрудников из-за недочетов(самый зрелый сотрудник работает месяц)лишили 30,40,50 % от оклада и начальсто тоже,меня вообще не было,я болела.Правды добиться я не смогла ,забрала 6,5 тыс.рублей хлопнула дверью и ушла.

Я считаю безнаказанным это оставаться не должно!!Буду писать в трудовую инспекцию и прокуратуру,будет от этого толк или нет,я не знаю.Но так наглеть как наглеют эти товарищи-нельзя,тем более нарушений по трудовому законодательству у них масса.Честно говоря,если бы не произошло такого инцидента ,я бы и не рассказывала,что творится в этой компании и со многими я думаю поступили бы так же.Сейчас по максимому постараюсь распространить эту инфу в массы и может человек сомневающийся идти на работу в ТТ или нет,примет правильное решение!!!!Я надеюсь,что у Вас хватило терпения дочитать до конца и Вы не совершите ту же ошибку,что и я,придя в эту компанию!Предупрежден значит вооружен))


Добавить отзыв о Teletrade

TeleTrade

Адрес: Россия Казань

Неизвестен
+1 +100 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии  (всего 7)


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии

Alinka96 2018-02-09 01:09:51
Сотрудничала с компанией Телетрейд, в последнее время часто слышала про торговлю на Форексе, решила обратиться в брокерскую компанию, в интернете нашла сайт Телетрейда. Созвонилась с консультантом, пригласили в офис на обучение. Изначально всё нравилось, но после 2х дней стажеровки насторожило то, что моим обучением изначально занимался один специалист, а в дальнейшем уже другой, как выяснилось в читать далее....
+1 +1 -1
Ответить

Альберт 2016-11-07 17:01:40
Позвонил мне манагер из ТТ пригласил на собеседование, ну я догадывался, что за компания и чем занимается, в итоге решил все таки сходить на собеседование. Встретил мол.человек и начал втирать инфу про финансовый рынок, про котировки, инвестиции, короче, все по брошюрке. И в конце собеседования манагер задает мне вопрос "вы готовы инвестировать 5 тыс долларов?"..я встал, попрощался и покинул эту к читать далее....
+1 -1 -1
Ответить

Бестолковая 2017-11-14 13:27:23
Большое спасибо за этот отзыв. Позвали на собеседование на должность офис-менеджера. спросили знаю ли я что-либо о финансовых рынках, я сказала нет. тогда спросили про фильм Волк с Уолт-Стрит. Сказала, что конечно смотрела. И Прошла. Решила, что Леонардо Дикаприо последний человек, который должен оказывать влияние и насторожилась. Видимо не зря) читать далее....
+1 0 -1
Ответить

Ма 2016-08-26 07:42:03
Да,очень полезная информация!На сайте ничего о компании толкового нет,по телефону ничего объяснить не могут,заманивая тем самым в офис.Впредь буду знать об этой компании.Большущее спасибо!
+1 +3 -1
Ответить

Эн 2016-08-23 11:23:17
Спасибо огромное Вам за информацию!!! Вы очень помогли! уверенна не мне одной...
+1 +4 -1
Ответить

Дмитрий 2016-12-05 08:44:33
Спасибо , очень своевременная информация.Меня сегодня пытались привлечь к работе в этой компании.Буду знать все подводные течения
+1 0 -1
Ответить

Аноним 2017-03-30 10:40:38
спасибо за информацию) сэкономила время..
+1 0 -1
Ответить